НАШ ФОРУМ ОБЪЕДИНЯЕТ ЭНТУЗИАСТОВ. Уважаемые гости форума, не забывайте регистрироваться, и заполнять свой профиль.

Загрузить фото через radikal.ru

Самое надежное хранение ваших фото

Подписавшись на свою тему, вы можете узнавать о новых сообщениях!



АвторСообщение
Katarina
German Shepherd




Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 26.12.10
Откуда: RU, оренбург-тюльган
Репутация: 5

Награды: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 10:26. Заголовок: Кушать подано!


Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день)

Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами!

В общем предлагаю поддержать



Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Татьяна Р.



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 23:14. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Курица в кефире


Завтра сделаю! Очень просто и заманчиво,,,,
Всё до курочки с апельсинами руки не доходят, тоже рецепт понравился, обязательно сделаю!
Татьяна !

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 01:40. Заголовок: Татьяна Р. пишет: В..


Татьяна Р. пишет:

 цитата:
Всё до курочки с апельсинами руки не доходят, тоже рецепт понравился, обязательно сделаю!


А вот зря!Апельсинки я конечно не ела ! Но вкус они предоставили курочки!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 21:45. Заголовок: Хозяюшка я сегодня!..


Хозяюшка я сегодня!
[img][/img]
Готовила сегодня штруделя!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 23:07. Заголовок: Слойки с ветчиной и ..


Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
- Ветчина - 150 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец черный молотый

Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1196
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.14 21:35. Заголовок: Вкусный, сочный, ар..


Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!!
[img][/img]
У меня мультиварки нет! Не смогу приготовить! Кто сделает обязательно поделитесь впечатлением! Я его б прям так бы съела!


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 23:26. Заголовок: РУЛЕТ МИМОЗА: Прост..


РУЛЕТ МИМОЗА:
Просто, быстро, вкусно ;)
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук.

Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 88
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 20:14. Заголовок: Татьяна КАзанцева Та..


Татьяна КАзанцева Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
РУЛЕТ МИМОЗА


Класс! Мы любим такие штуки.
Кстати, курица в кефире очень понравилась, очень нежная и сочная получилась, спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1211
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 23:10. Заголовок: Татьяна Р. пишет: К..


Татьяна Р. пишет:

 цитата:
Кстати, курица в кефире очень понравилась, очень нежная и сочная получилась, спасибо за рецепт!


Солянка кажется уже была, но повторюсь!Очень вкусна!
Солянка сборная мясная
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г. (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль);
• сосиски - 4-5 шт.;
• ветчина - 200 г.;
• грудинка копченая - 200 г., (в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия);
• лук репчатый - 1 шт.;
• соленые огурцы - 2-4 шт.;
• оливки - 100 г.;
• томатная паста - 2 столовых ложки;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• лимон (для подачи).

Приготовление:

Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Сосиски кружочками. Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу, сосиски.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.


Приятного аппетита!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1213
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 20:26. Заголовок: Драники с овощами ..


Драники с овощами

Ингредиенты:
Картофель
Лук
Морковь
Перец
Яйца
Мука
Растительное масло

Приготовление:
1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1230
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 22:21. Заголовок: Украшение из лука &#..


Украшение из лука "Хризантема"

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.

Можно взять как белую, так и красную луковицу.

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.

Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Время окраски - до получения желаемого цвета.

Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.
[img][/img]
Попрубую сделать сама теперь!Сейчас!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1231
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 22:33. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Попрубую сделать сама теперь!Сейчас!

Блин! Такую луковицу запорола!У меня не получилось!ААААААААА!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1232
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 22:45. Заголовок: Пирог из лаваша с сы..


Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- небольшой пучок зелени укропа и петрушки
- 250 гр любого сыра

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1/3 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
4. Пирог готов!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 13:54. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Попрубую сделать сама теперь


Татьяна если получится, обязательно сфотай и покажи нам. Очень интересная идея, надо тоже попробовать.
Спасибо за интересные рецепты.


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1242
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 19:17. Заголовок: Татьяна Р. пишет: Т..


Татьяна Р. пишет:

 цитата:
Татьяна если получится, обязательно сфотай и покажи нам.

Не получилось! Рассыпалась хризантема! Такую луковицу сгубила!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1243
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 22:11. Заголовок: Фаршированная картош..


Фаршированная картошка

Ингредиенты:
1 кг картошки,
200 г фарша,
1 луковица,
300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100-150 г куриного мясо,
100 г сыра,
майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

Приятной трапезы!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 14:37. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Не получилось! Рассыпалась хризантема! Такую луковицу сгубила!


Я тебя поняла, но Татьяна, я не думаю , что ты отступишься. А вот как получится, так и сфотаешь!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4596
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 18:57. Заголовок: Совсем неожиданно дл..


Совсем неожиданно для себя я познакомилась с новым овощем . Благодаря Кате ( КЕТРИН) я попробовала корневой сельдерей
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ .


СЕЛЬДЕРЕЙ + ЯБЛОКО + МОРКОВКА + МАЙОНЕЗ =

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 19:51. Заголовок: Марина пишет: Благо..


Марина пишет:

 цитата:
Благодаря Кате ( КЕТРИН) я попробовала корневой сельдерей

О! Я тоже! И тоже благодаря Кате! Очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4603
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.14 17:52. Заголовок: Можно попробовать дл..


Можно попробовать для разнообразия ,на гарнир , пюре из СЕЛЬДЕРЕЯ .
Почистить сельдерей ,порезать кубиками ,залить молоком что бы покрывало корнеплоды ,сварить ,если жидкости многовато -слить в чашечку ,а то может пригодится подлить в пюре ,если получиться слишком густым . Размять блендером до состояния пюре . Добавить масло по вкусу .
И с любым мясом на ура .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1252
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.14 21:38. Заголовок: Салат "Фунчоза с..


Салат "Фунчоза с овощами"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
фрося





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 28.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.14 21:45. Заголовок: Отправила дочке что..


Отправила дочке чтобы не забыть - она ее оченно уважает!! Спасибо, Танюша!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1254
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.14 22:39. Заголовок: фрося пишет: Отправ..


фрося пишет:

 цитата:
Отправила дочке чтобы не забыть - она ее оченно уважает!!

Алла! В следующий раз я его сама ей приготовлю! Делала не раз! И холодном виде и как горячее блюдо!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1274
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 23:12. Заголовок: Жареная картошка ..


Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Автор: Ketti-lis



Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Рецепт "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :) . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусно!
[img][/img]
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4655
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 09:49. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.14 23:36. Заголовок: Хоть сейчас и пост ,..


Хоть сейчас и пост , но идея оформления салата не плохая!
САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!

Ингредиенты:
- 350-400 г. копченой курицы (грудки)
- 4 средние луковицы
- 5 яиц
- петрушка
- майонез
- растительное масло.

Приготовление:
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1288
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.14 17:44. Заголовок: Салат "Тбилиси&#..


Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем
[img][/img]


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1293
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 20:48. Заголовок: Вкуснейшие, сочные г..


Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

● 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
● 1 ст.л. соли
● 1 ст.л. сахара
● 1 ч.л. уксуса
● 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 2 луковицы
● 2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)

Приготовление:

Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить, всё, можно кушать!!!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1297
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.14 21:32. Заголовок: Крем-суп из корня се..


Крем-суп из корня сельдерея

Ингредиенты:
На 4 порции
1 корень сельдерея среднего размера
1 луковица
2 картофелины среднего размера
3 зубчика чеснока
примерно 500-700 мл овощного бульона
150 мл нежирных сливок
1 ст.л. оливкового малса
соль, молотый черный перец по вкусу

Как делать:

1. Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать овощи минут 5. Залить бульоном так, чтобы жидкость полностью прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить. На маленьком огне варить 25-30 минут. Сельдерей и картофель должны полностью свариться.
3. Измельчить в комбайне до состояния пюре. Снова перелить в кастрюлю, довести до кипения. Влить сливки, поперчить, довести до кипения. Перемешать. Выключить огонь. Подавать суп с гренками и свежей зеленью.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1303
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 21:47. Заголовок: Вьетнамский салат с ..


Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Ингредиенты:
- Рисовая вермишель 300 гр.
- Цукини 2 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Пекинская капуста половина вилки.
- Морковь 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубца.
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Стручок чили
- Белая часть зелёного лука 6 шт.

Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло 200 мл.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
- Соевый соус 2 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
- Мёд 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Лук зелёный 1 чашка

Цукини,капусту,паприку порезать, брокколи разобрать на соцветия.
Морковку почистить и порезать, порезать чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков.
Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.
В ту же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини, жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
Моем высушиваем сковороду, разогреваем, наливаем масло, обжариваем лук до мягкости. К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили, обжариваем несколько секунд и добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем.
Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Все обжаренные овощи перемешать.
Отварить лапшу как написано на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.

Вьетнамский салат готов!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1310
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.14 20:51. Заголовок: "Гусарики" ..


"Гусарики"

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум любителей собак Оренбуржья