НАШ ФОРУМ ОБЪЕДИНЯЕТ ЭНТУЗИАСТОВ. Уважаемые гости форума, не забывайте регистрироваться, и заполнять свой профиль.

Загрузить фото через radikal.ru

Самое надежное хранение ваших фото

Подписавшись на свою тему, вы можете узнавать о новых сообщениях!



АвторСообщение
Katarina
German Shepherd




Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 26.12.10
Откуда: RU, оренбург-тюльган
Репутация: 5

Награды: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 10:26. Заголовок: Кушать подано!


Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день)

Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами!

В общем предлагаю поддержать



Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 00:48. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/P..


[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 850
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:04. Заголовок: Идея просто супер!..


Идея просто супер! Я обязательно это сделаю !
Ингредиенты:

Помидоры 8 шт;

Творог 200 гр;

Огурцы 1 шт;

Базилик 0.5 шт;

Лук зеленый 0.5 пучка;

Соль, перец 0.3 ч.л;

Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до
середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 867
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 23:16. Заголовок: Фруктовая пицца Инг..


Фруктовая пицца

Ингредиенты:

Тесто:
-стакан муки
-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-150 грамм сливочного масла
Начинка:
-3 спелые груши
-стакан малины
-300 грамм винограда
-4 столовые ложки мёда
-150 грамм сметаны
-3 столовые ложки рубленых орехов

Приготовление:

Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 874
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.13 21:01. Заголовок: Голубцы из пекинс..


Голубцы из пекинской капусты!
Ингредиенты:

Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита![img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 875
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 21:57. Заголовок: Запеченные куриные к..


Запеченные куриные котлетки

Ингредиенты для котлет:

- 1 куриная грудка (филе)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- 1 чайная ложка кетчупа
- специи
- соль
- 2-3 столовых ложки муки
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.

Ингредиенты для гарнира:
- 6-7 картофелин отварных
- 5-6 помидор
- 0,5 луковицы
- оливковое масло для смазки формы
- 2 зубчика чеснока
- около 100 гр любого сыра
- 1 яйцо
- 150 гр молока
- 100 гр сметаны

Приготовление:
Картофель режем крупными дольками. Также режем помидоры. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

А в серединку котлетки из фарша. По краям котлеток - репчатый лук полукольцами. И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока. Ставим для запекания в горячую духовку 230 С на 25 минут.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 876
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.13 19:58. Заголовок: Драники с ветчиной, ..


Драники с ветчиной, сыром и зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 881
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.13 19:00. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/P..


[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 884
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.13 21:21. Заголовок: САЛАТ "ХЛОПУШКА&..


САЛАТ "ХЛОПУШКА"

Состав:

· Картофель — 5-6 шт
· Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
· Куриное филе — 1 шт
· Лук — 1 шт
· Гранат — по вкусу
· Майонез
· Соль
Для украшения:
· Укроп
· Морковь — 1 шт
· Свекла — 1 шт
· Огурец

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой мелко нарезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.13 22:44. Заголовок: ФАРШИРОВАННЫЕ БУБЛИК..


ФАРШИРОВАННЫЕ БУБЛИКИ

Ингредиенты:

· Бублик — 350 г
· Фарш мясной — 450 г
· Лук репчатый — 1 шт
· Яйцо — 3 шт
· Сыр твердый — 200 г
· Масло растительное
· Соль

Приготовление:

Фарш (свинина говядина) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, перемешать хорошо руками. В горячем молоке вымочить бублики по 5 минут с каждой стороны. Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.Положить шарики в дырочки в бубликах и прижать фарш пальцами.Взбить яйца со щепоткой соли. На разогретой сковородке в масле обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо. Сыр натереть на терке. На противень, смазанный маслом, уложить бублики, на каждый выложить немного сыра. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и можно сразу подавать на стол!
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 889
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.13 22:52. Заголовок: 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВ..


10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
...Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище)

Плов по шади-бекски

Ингредиенты:

· 800 г риса
· 800 г мяса
· 800 г моркови
· 250 г айвы
· 300 г сала или масла
· 150 г лука
· соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Плов узбекский

· Баранина или говядина 600 г
· крупа рисовая 800 г
· лук репчатый 250 г>
· морковь 650 г>
· масло растительное 300 г
· соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Плов из кальмаров

· Кальмары 300 г,
· лук 1-2 шт.,
· морковь 1 шт.,
· рис 1-1,5 стакана,
· масло растительное 3/4 стакана,
· томат-паста 2 ст.л.
· соль перец.

Приготовление:

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

“Хитрый” плов

· 300 г свинины,
· 200 г грибов,
· рис,
· морковь,
· перец сладкий,
· помидоры,
· растительное масло,
· лук,
· петрушка,
· укроп,
· чеснок,
· красный перец,
· черный перец,
· соль.

Приготовление:

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

Плов с куриными окорочками

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

Угро-плов (Таджикская кухня)

· Мука 200 г,
· баранина 150 г,
· сало курдючное 20 г,
· морковь 50 г,
· лук репчатый 35 г,
· лук зеленый 10 г,
· соль.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Плов с курицей и черносливом

Ингредиенты:

(6 порций)
· 1 курица
· 1,5 стакана риса
· 2 луковицы
· 2 морковки
· 1 головка чеснока
· 10 шт. чернослива
· 1 ч. л. зиры (кумина)
· 0,5 ч. л. куркумы
· 1 пучок петрушки
· 1 пучок кинзы
· 1 пучок укропа
· 100 мл растительного масла
· соль, перец

Приготовление:

1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Сладкий плов по-индийски

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:
(на 8 порций)

· 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
· 1 курица,
· 2 большие луковицы,
· 2 яйца,
· 250 г топленого масла,
· 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
· 1 ст. л. семян зиры,
· 1 ст. л. барбариса

Приготовление:

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 890
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.13 23:06. Заголовок: ОООООООООООО! Моя лю..


ОООООООООООО! Моя любимая солянка! Для этого я купила специальные прозрачныые кружки для супа!

"Солянка"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

300 гр филе говядины

3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
[img][/img]


Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4421
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.13 20:21. Заголовок: Хорошие рецепты !!!!..


Хорошие рецепты !!!!! Татьяна спасибо ,я даже жаропрочный поднос, круглый ,купила .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.13 21:31. Заголовок: Марина пишет: я даж..


Марина пишет:

 цитата:
я даже жаропрочный поднос, круглый ,купила .

Здорово!
Сегодня в бане подруга рецепт новый подсказала Для Нежной курицы Магги на второе по итальянски!С куриной грудки! Завтра буду готовить! Сфоткаю и расскажу о впечатлениях!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4426
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.13 21:46. Заголовок: БУДЕМ ЖДАТЬ ...


БУДЕМ ЖДАТЬ .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 897
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.13 21:53. Заголовок: ПИРОГ "НЕЖЕНКА&#..


ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:

· Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
· Мука - 1.5 стакана
· Йогурт - 1 стакан
· Сливочное масло - 150 гр.
· Яйцо -1 штука
· Разрыхлитель
Для заливки:
· Сметана - 200 гр.
· Яйцо - 2 штуки
· Сахар - 200 гр.
· Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и
посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 899
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 13:22. Заголовок: Марина пишет: БУДЕМ..


Марина пишет:

 цитата:
БУДЕМ ЖДАТЬ .

Все готово! Обед у нас с детьми был просто великолепен! Очень вкусно и быстро! Мясо сочное и вкуснющее ! Думаю всем очень понравится!
[img][/img]
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4428
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 10:47. Заголовок: Надо попробовать . С..


Надо попробовать . Сегодня тоже куплю .

Спасибо: 0 
Профиль
Алла
постоянный участник




Сообщение: 774
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Оренбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 17:13. Заголовок: Голландский рулет И..


Голландский рулет

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
радикал фото

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4433
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 19:31. Заголовок: Ой как вкусненько !!..


Ой как вкусненько !!!! Алла спасибо !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 916
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 21:05. Заголовок: СЕМГА "ПОД ОБЛАК..


СЕМГА "ПОД ОБЛАКОМ"

Ингредиенты:

· Семга (свежая, форель) — 1000 г
· Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
· Помидор — 2 шт
· Сыр твердый — 200 г
· Специи
· Масло сливочное (для жарки) — 5 г

Приготовление:

Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой.
Укладываем тонкие ломтики томатов.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться
Через 30 минут достаем, украшаем зеленью и с умилением наблюдаем, как ее поедают гости

Приятного аппетита:)
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 921
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 20:26. Заголовок: Суп харчо: рецепт с ..


Суп харчо: рецепт с помидорами

500 г говяжьей грудинки, 3 луковицы, 500 г помидоров, 100 г риса, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, 0,5 стручка красного острого перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль по вкусу, 2-2,5 л воды.

Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену.

Варите говядину 1,5-2 часа.

Подготовьте овощи.

Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку.
Измельчите помидоры блендером.

Лук очистите и мелко порежьте.

В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.

Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.

Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.

Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.

Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут.
Помойте и нарежьте зелень.

Измельчите чеснок.

Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки.

Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.

Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.

Добавьте зелень петрушки, кинзы, укропа и варите еще 2-3 минуты.

Дайте супу харчо настояться 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 925
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 23:16. Заголовок: Фаршированные шампин..


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу

Приготовление:

1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 23:28. Заголовок: Алла пишет: Голланд..


Алла пишет:

 цитата:
Голландский рулет


Класс! Надо попробывать и ингридиенты все доступные!
Татьяна КАзанцева
Татьяна Вы молодец! Хозяюшка темы! Спасибо за очень интересные идеи, сейчас они очень актуальны!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 927
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 12:11. Заголовок: Татьяна Р. Спасибо! ..


Татьяна Р. Спасибо!
"Куриные ножки с картофелем"

Ингредиенты:
- куриные ножки
- картофель
- кусочек сала(или растительное масло)
- сметана
- майонез
- специи
- соль
- дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 934
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 20:23. Заголовок: Страница Подпишись..




Тефтельки в сметанном соусе.



Ингредиенты:

Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)
+соль,перец,зелень,немного чеснока. Довести до кипения.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4442
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 10:42. Заголовок: Семга понравилась . ..


Семга понравилась . Вкусненько .

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 4443
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 10:49. Заголовок: Для любителей рыбных..


Для любителей рыбных блюд . Солянка рыбная . Все что в простую солянку по рецепту ТАТЬЯНЫ но только мясные продукты заменить на рыбные -- красную и белую рыбку отварить ,бульон процедить , рыбку разобрать на кусочки без костей , бульон заправить как на мясную солянку ,в конце варки положить кусочки рыбки . Кушать со сметаной ,зеленью и лимоном .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 943
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 22:47. Заголовок: Марина пишет: Для л..


Марина пишет:

 цитата:
Для любителей рыбных блюд . Солянка рыбная . Все что в простую солянку по рецепту ТАТЬЯНЫ но только мясные продукты заменить на рыбные -- красную и белую рыбку отварить ,бульон процедить , рыбку разобрать на кусочки без костей , бульон заправить как на мясную солянку ,в конце варки положить кусочки рыбки . Кушать со сметаной ,зеленью и лимоном .


А я рыбу не очень люблю разделывать! завтра приготовлю с консервой!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 944
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 22:49. Заголовок: Просто отличное блюд..


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!


Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

1 Картофель почистить, отварить до готовности.

2 Лук мелко нарезать.

3 Грибы почистить, мелко нарезать.

4 На растительном масле обжарить лук.

5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.

12 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

14 На начинку поставить голень.

15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто!


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 946
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 3

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 23:28. Заголовок: Салат "Минутка&#..


Салат "Минутка"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:
* 1 свежий помидор,
* 100 гр. сухарей белого хлеба,
* 1 пачка плавленого сырка,
* зелень,
* 1 зубчик чеснока,
* майонез.

Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
Этот салат моя мама готовила с детства! только сухариков там не было!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум любителей собак Оренбуржья