Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день)
Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами!
Приготовьте слоеное тесто, тонко его раскатайте и выложите в форму, намазанную жиром. Приготовьте начинку: очистите фрукты от косточек, разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте, вложите в формочку с тестом. Залейте сметаной и мёдом. Посыпьте блюдо орехами. Запекайте двадцать минут в горячей духовке. [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 874
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 01.12.13 21:01. Заголовок: Голубцы из пекинс..
Голубцы из пекинской капусты! Ингредиенты:
Пекинская капуста: 8 листов; Грудка индейки или курицы: 300 грамм; Шампиньоны: 5 шт; Помидоры: 1 шт; Зелень: по вкусу; Творог зерненый - 2 ст.л; Паста томатная: 2 ст.л; Чеснок: 3 зубчика; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час На 4 человек Хранить в холодильнике не более 5 суток.
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами. 2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
- 1 куриная грудка (филе) - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - 1 чайная ложка зерновой горчицы - 1 чайная ложка кетчупа - специи - соль - 2-3 столовых ложки муки Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.
Ингредиенты для гарнира: - 6-7 картофелин отварных - 5-6 помидор - 0,5 луковицы - оливковое масло для смазки формы - 2 зубчика чеснока - около 100 гр любого сыра - 1 яйцо - 150 гр молока - 100 гр сметаны
Приготовление: Картофель режем крупными дольками. Также режем помидоры. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша. По краям котлеток - репчатый лук полукольцами. И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока. Ставим для запекания в горячую духовку 230 С на 25 минут. [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 876
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 04.12.13 19:58. Заголовок: Драники с ветчиной, ..
Драники с ветчиной, сыром и зеленью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное
Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 881
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой мелко нарезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок. [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 888
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
· Бублик — 350 г · Фарш мясной — 450 г · Лук репчатый — 1 шт · Яйцо — 3 шт · Сыр твердый — 200 г · Масло растительное · Соль
Приготовление:
Фарш (свинина говядина) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, перемешать хорошо руками. В горячем молоке вымочить бублики по 5 минут с каждой стороны. Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.Положить шарики в дырочки в бубликах и прижать фарш пальцами.Взбить яйца со щепоткой соли. На разогретой сковородке в масле обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо. Сыр натереть на терке. На противень, смазанный маслом, уложить бублики, на каждый выложить немного сыра. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и можно сразу подавать на стол! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 889
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ...Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище)
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
· 800 г риса · 800 г мяса · 800 г моркови · 250 г айвы · 300 г сала или масла · 150 г лука · соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Плов узбекский
· Баранина или говядина 600 г · крупа рисовая 800 г · лук репчатый 250 г> · морковь 650 г> · масло растительное 300 г · соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Плов с куриными окорочками
Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Сладкий плов по-индийски
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты: (на 8 порций)
· 3 стакана длиннозерното риса (басмати), · 1 курица, · 2 большие луковицы, · 2 яйца, · 250 г топленого масла, · 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) · 1 ст. л. семян зиры, · 1 ст. л. барбариса
Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно. [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 890
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец
Приготовление:
Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.
Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. [img][/img]
Хорошие рецепты !!!!! Татьяна спасибо ,я даже жаропрочный поднос, круглый ,купила .
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 896
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 07.12.13 21:31. Заголовок: Марина пишет: я даж..
Марина пишет:
цитата:
я даже жаропрочный поднос, круглый ,купила .
Здорово! Сегодня в бане подруга рецепт новый подсказала Для Нежной курицы Магги на второе по итальянски!С куриной грудки! Завтра буду готовить! Сфоткаю и расскажу о впечатлениях!
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 899
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Все готово! Обед у нас с детьми был просто великолепен! Очень вкусно и быстро! Мясо сочное и вкуснющее ! Думаю всем очень понравится! [img][/img] [img][/img]
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. радикал фото
· Семга (свежая, форель) — 1000 г · Маслины (без косточек) — 0,5 бан. · Помидор — 2 шт · Сыр твердый — 200 г · Специи · Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Приготовление:
Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой. Укладываем тонкие ломтики томатов. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться Через 30 минут достаем, украшаем зеленью и с умилением наблюдаем, как ее поедают гости
Приятного аппетита:) [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 921
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 14.12.13 20:26. Заголовок: Суп харчо: рецепт с ..
Суп харчо: рецепт с помидорами
500 г говяжьей грудинки, 3 луковицы, 500 г помидоров, 100 г риса, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, 0,5 стручка красного острого перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль по вкусу, 2-2,5 л воды.
Говядину помойте, удалите пленки и жилы и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Мясо залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену.
Варите говядину 1,5-2 часа.
Подготовьте овощи.
Помидоры пробланшируйте 2-3 минуты и снимите шкурку. Измельчите помидоры блендером.
Лук очистите и мелко порежьте.
В отдельную кастрюлю положите лук, добавьте растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, тушите на среднем огне 10 минут.
Переложите мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушите под крышкой 15-20 минут.
Добавьте к мясу с луком помидоры и тушите 10-15 минут.
Бульон процедите, влейте в мясо и доведите до кипения.
Добавьте в суп харчо рис, перемешайте и варите 10-15 минут. Помойте и нарежьте зелень.
Измельчите чеснок.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистите от шкурки.
Разотрите орехи в ступке до однородной пасты.
Добавьте в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и варите 7-10 минут.
Добавьте зелень петрушки, кинзы, укропа и варите еще 2-3 минуты.
Дайте супу харчо настояться 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 925
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
9-10 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа 100 г. ветчины соль по вкусу
Приготовление:
1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки. 2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). 3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить). Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром! [img][/img]
Татьяна Р.
Сообщение: 62
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация:
0
Отправлено: 14.12.13 23:28. Заголовок: Алла пишет: Голланд..
Алла пишет:
цитата:
Голландский рулет
Класс! Надо попробывать и ингридиенты все доступные! Татьяна КАзанцева Татьяна Вы молодец! Хозяюшка темы! Спасибо за очень интересные идеи, сейчас они очень актуальны!
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 927
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 15.12.13 12:11. Заголовок: Татьяна Р. Спасибо! ..
Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С [img][/img]
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 934
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать. Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и ещё на 15 минут . Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды) +соль,перец,зелень,немного чеснока. Довести до кипения. [img][/img]
Отправлено: 16.12.13 10:49. Заголовок: Для любителей рыбных..
Для любителей рыбных блюд . Солянка рыбная . Все что в простую солянку по рецепту ТАТЬЯНЫ но только мясные продукты заменить на рыбные -- красную и белую рыбку отварить ,бульон процедить , рыбку разобрать на кусочки без костей , бульон заправить как на мясную солянку ,в конце варки положить кусочки рыбки . Кушать со сметаной ,зеленью и лимоном .
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 943
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 16.12.13 22:47. Заголовок: Марина пишет: Для л..
Марина пишет:
цитата:
Для любителей рыбных блюд . Солянка рыбная . Все что в простую солянку по рецепту ТАТЬЯНЫ но только мясные продукты заменить на рыбные -- красную и белую рыбку отварить ,бульон процедить , рыбку разобрать на кусочки без костей , бульон заправить как на мясную солянку ,в конце варки положить кусочки рыбки . Кушать со сметаной ,зеленью и лимоном .
А я рыбу не очень люблю разделывать! завтра приготовлю с консервой!
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 944
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 16.12.13 22:49. Заголовок: Просто отличное блюд..
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло
Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
1 Картофель почистить, отварить до готовности.
2 Лук мелко нарезать.
3 Грибы почистить, мелко нарезать.
4 На растительном масле обжарить лук.
5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
9 Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. 11 Нарезать квадраты 15х15 см.
12 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
14 На начинку поставить голень.
15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто!
Татьяна КАзанцева
постоянный участник
Сообщение: 946
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация:
3
Приготовление: Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом. Этот салат моя мама готовила с детства! только сухариков там не было! [img][/img]
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет