НАШ ФОРУМ ОБЪЕДИНЯЕТ ЭНТУЗИАСТОВ. Уважаемые гости форума, не забывайте регистрироваться, и заполнять свой профиль.

Загрузить фото через radikal.ru

Самое надежное хранение ваших фото

Подписавшись на свою тему, вы можете узнавать о новых сообщениях!



АвторСообщение
Katarina
German Shepherd




Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 26.12.10
Откуда: RU, оренбург-тюльган
Репутация: 5

Награды: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 10:26. Заголовок: Кушать подано!


Я тут вот о такой темке подумала, ведь кинология кинологией, а кушать хочется три раза в день)

Давайте поделимся рецептами, собачники, как всем нам известно, не обделены гостями. Приготовить что то вкусное и быстро, такое всегда пригодится. Или открыть баночку по особенному засоленных груздей-тоже пальчики оближешь. Да и просто для обоюдного обмена интересными рецептами!

В общем предлагаю поддержать



Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1659
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 17:50. Заголовок: Яблочный овсяный пир..


Яблочный овсяный пирог


Чтобы приготовить яблочный овсяной пирог, вам потребуется:
масло сливочное — 50 г
сахар — 100 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная — 60 г
разрыхлителя для теста — 1 ч.л.
овсянка — 80 г
яблоки — 2 шт.
Как приготовить яблочный овсяной пирог:
1. Разогреть заранее духовку до температуры 200 градусов.
2. Смазать форму маслом и посыпать мукой.
3. Растопить сливочное масло для пирога.
4. Смешать растопленное сливочное масло, сахар и яйцо деревянной ложкой до однородной массы.
5. Проссеять муку, добавить в миску с масляно–яичной смесью, добавить разрыхлитель для теста и овсянку, перемешать до гладкости. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавить 1 ст. л. молока и хорошо перемешать.
6. Переложить тесто в форму и распределить по форме.
7. Помыть и обсушить яблоки, очистить их и нарезать ломтиками. Дольки яблок разложить по тесту веером. Отправить в духовку.
8. Выпекать 35 -40 минут до румяного цвета, достать пирог из духовки и остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Прекрасно сочетается такой пирог со взбитыми сливками и чашечкой горячего кофе или молока.
Яблочный овсяной пирог получается очень вкусным, хрустящее песочное тесто и ароматные нежные яблочки – отличное сочетание, прекрасно подойдет для первого завтрака.
Приятного аппетита вам!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1660
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 17:54. Заголовок: Я уже его по бырик..


Я уже его по бырику приготовила!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 118
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 22:21. Заголовок: Татьяна КАзанцева М..


Татьяна КАзанцева
Молодец! Быстро и вкусно наверное!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1668
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 17:22. Заголовок: Татьяна Р. пишет: Б..


Татьяна Р. пишет:

 цитата:
Быстро и вкусно наверное!

Да! Быстро и вкусно! Очень!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5018
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 16:01. Заголовок: НАДО: 4 шт. листьев..


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАСНОЙ РЫБОЙ

4 шт. листьев салата айсберг или латук
200 г слабосоленого или подкопченного лосося; можно использовать форель
2 шт. авокадо
Для соуса:
1,5 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного сока
3-4 ст. л. оливкового масла
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу порезать на мелкие кубики или тонкими пластинами.

2. Мякоть авокадо порезать кубиками.

3. Смешать с помощью блендера мед, горчицу и лимонный сок.

4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

5. На листья салата положить рыбу и авокадо и полить соусом.


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1692
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 23:39. Заголовок: Марина пишет: САЛАТ..


Марина пишет:

 цитата:
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Марина Здорово! Тем более , что в соседушке пошла скидка на красную рыбу! По 346 р!Я уже купила и посолила !
Оладьи из консервированной кукурузы на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8-10 ст. л. консервированной десертной кукурузы
150 г красного сладкого перца
5 ст. л. муки
1 яйцо
соль
черный молотый перец
1 ст. л. рубленой зелени любой
растительное масло

Делаем раз- кукурузу откинуть на дуршлаг.
Делаем два- добавить муку, яйцо, соль, черный молотый перец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный укроп- перемешать.
Делаем три- выпекать оладьи на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной и лучезарной улыбкой! Приятного доброго утра!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1693
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 23:51. Заголовок: Пеппероната с курице..


Пеппероната с курицей

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 500 г
- мука 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- перец болгарский 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты 400 г либо томаты в собственном соку
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1694
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 00:01. Заголовок: Лосось запеченный в ..


Лосось запеченный в духовке
на 100грамм - 176.3 ккалБ/Ж/У - 17.88/10.95/0.2

Ингредиенты:
2 филе лосося по 170 г
оливковое масло
соль и молотый перец
петрушка
лимон

Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов.
Ополосните и высушите ф
[img][/img]иле. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем.
Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5024
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 00:16. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Лосось запеченный в духовке

Ну очень вкусно . Спасибо за оладья и красиво и вкусно .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1723
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.15 00:29. Заголовок: Курица по-средиземно..


Курица по-средиземноморски
Я очень люблю эту курицу, оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус, а соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))

Нам понадобится:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить ненадолго на медленном огне....
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 129
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.15 23:22. Заголовок: Сегодня попробовала ..


Сегодня попробовала рецепт курников " От Тётушки"
Советую всем, очень просто, вкусно и самое главное много получается!!!
Тесто: Стакан воды или молока;
Пачка маргарина 250 гр.
Три яйца;
2 ст.ложки сахара
50 гр. дрожжей или 1 ст.л. сухие дрожжи типа Пакмая.
5 стаканов муки
соль по вкусу.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 2 часа.
Теперь делаем начинку: Классическая- мелко режется мясо( куриное или свинина), картошка, лук.
Перемешиваем всё вместе, солим перчим.
Достаем тесто, дальше как на пельмени, только в другом размере делаются лепешки( примерно размером как чайное блюдце)
накладываем начинку, добавляем в каждый курник маленький кусочек сливочного масла, лепим и отправляем в духовку.
Как подрумянятся, примерно через 30 минут, можно подавать к столу.
Приятного Всем аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5070
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.15 11:04. Заголовок: Татьяна Р. пишет: С..


Татьяна Р. пишет:

 цитата:
Сегодня попробовала рецепт курников " От Тётушки"

Надо попробовать .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1732
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.15 20:31. Заголовок: Татьяна Р. пишет: С..


Татьяна Р. пишет:

 цитата:
Сегодня попробовала рецепт курников " От Тётушки"

Ой Танюш ! Очень хочется курничков! Так вкусненько! А вот с тестом возится не люблю!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1744
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 17:48. Заголовок: Мясные "ватрушки..


Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5144
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 14:16. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Оригинальный рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 136
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 00:32. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/d..




Батон дома! Очень вкусно, своё и без всяких добавок.

Вода-345 мл
Мука-990мл
Соль-2 ч.л.
Сахар-2,5 ст. л
Масло-2ст.л
Дрожжи Пакмая-2 ч. л.
В таком порядке заполнить посуду и замесить тесто. Поставить на 1-2часа в теплое место, затем ещё раз промесить, что бы пищало, положить на
противень , дать немного подойти и в духовку на 40-45 мин при t 180-190 гр.
Вес получается 900 гр. Экономно и вкусно!


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1768
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.16 17:25. Заголовок: Картофельно-луковая ..


Картофельно-луковая запеканка в мультиварке

Лук – 2 штуки;
Картофель – 800 г;
Молоко и сливки 33% жирности – по 150 мл;
Лавровый лист и зубчик чеснока – по 1 штуке;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Ветчина – 175 г;
Сыр «Чеддер» – 100г;
Перец, соль;

Картофельно-луковая запеканка с сыром и ветчиной получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее в мультиварке, что мы вам и предлагаем сделать, к семейному обеду или ужину.

Подготовим к работе технику и ингредиенты блюда.

Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками. Чеснок почистим и раздавим прессом. Ветчину порежем ломтиками. Сыр потрем.

Смажем маслом чашу, выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука. Добавим чеснок и лавровый лист. Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу. Поперчим и посолим. Посыплем тертым сыром. Включим на час режим «Выпечка».

Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1769
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.16 19:08. Заголовок: Курица в маринаде по..


Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5419
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.16 21:43. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Картофельно-луковая запеканка в мультиварке

Классно ,попробую завтра правда в хлебопечке . Таня спасибо .

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1770
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.16 21:52. Заголовок: Марина пишет: Класс..


Марина пишет:

 цитата:
Классно ,попробую завтра правда в хлебопечке .

Я тоже завтра ее сделаю, только вместо ветчины фарш положу! Что меня колбаса последнее время настораживает!

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1776
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 21:52. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Я тоже завтра ее сделаю

Вообщем ни фига се не сделала!!! Зато приготовила тыкву в духовке с корицей и медом!
Вид конечно не нарядный, но очень вкусненько!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1785
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.16 19:02. Заголовок: Треугольные котлетки..


Треугольные котлетки

Ингредиенты:

- Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1834
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 22:24. Заголовок: Курица в луковом соу..


Курица в луковом соусе - нежно, ароматно, вкусно!

Ингредиенты:

* курица весом 1, 5 кг.
* 5 больших луковиц
* 2 лавровых листа
* 10 горошин чeрного перца
* соль
* растительное масло для смазывания

Приготовление:

В чeм огромный плюс этого блюда....
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом(буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить сверху лук, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и..... забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своeм собственном соке и в соке от лука.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1835
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 22:28. Заголовок: СУП С КЛЕЦКАМИ Ингр..


СУП С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:

На 600 гр. говядины
· 500 гр. картофеля,
· 1 луковица,
· 1 морковка,
· 1 болгарский перец,
· лавровый лист,
· растительное масло,
· 1 яйцо,
· 50 мл. молока,
· 5 ст. ложек муки,
· перец горошком,
· соль

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками, отварите в течение часа с лавровым листом и перцем.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный болгарский перец.
Посолите, варите 15 минут. Измельченный лук и натертую морковку спассеруйте на растительном масле. Добавьте в суп.
Яйцо взбейте вилкой, влейте молоко. Посолите, добавьте муку, перемешайте.
Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в суп. Варите еще 5-7 минут.
Осталось только разлить этот замечательный суп по тарелкам и подавать к столу.
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.16 18:25. Заголовок: ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМ..


ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.

Приятного вам аппетита!
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1878
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.16 21:46. Заголовок: Приготовила сегодня ..


Приготовила сегодня на ужин картошку с селедкой!!! Да что же она такая вкусная то......


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Р.



Сообщение: 148
Зарегистрирован: 23.07.11
Откуда: РФ, Орск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 14:11. Заголовок: Татьяна КАзанцева К..


Татьяна КАзанцева
Класс!!! Зимой всегда на селёдочку с горячей картошечкой тянет!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5585
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.16 20:02. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна КАзанцева
постоянный участник




Сообщение: 1894
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Гай
Репутация: 5

Награды: За позитивные темы на форуме!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.16 12:38. Заголовок: Девочки что будем ..


Девочки что будем готовить на Новый год? Что не готовить везде яйца нужны, даже в тесто!!! Петуха не хочется злить!!!И что делать с Оливье??????????

Спасибо: 0 
Профиль
Марина
постоянный участник


Сообщение: 5587
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Орск
Репутация: 9

Награды: за ценный опыт!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.16 09:11. Заголовок: Татьяна КАзанцева пи..


Татьяна КАзанцева пишет:

 цитата:
Что не готовить везде яйца нужны, даже в тесто!!!

Ну с тестом просто .
Дрожжевое (пирожки и пироги )
Сметана(500) ,вода (стакан),сахар(2ст .л) ,соль(1 ч.л) ,дрожжи(пакетик сухих) ,мука (сколько возьмет тесто )
Тесто на чебуреки
Горячая вода (сильно горячая ,как выдержит рука ) соль ,мука . Тесто месим как на пельмени ,чуть слабее и мягче.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум любителей собак Оренбуржья